Дорогой ты мой, Смартфон!

Всем Пиздарики!

 

Телефоны дорожают, дешевеют, стабилизируются. Каждую неделю(если не каждый день) — на свет выходит новая модель звонилки. Реклама пытается впарить нам их, рассказывая насколько новый гаджет «нам очень-очень нужен». Однако, есть многое, что остается за кадром.

 

Как образуется цена на смартфоны?

Если разобраться, каждый патефон будет стоить сущие копейки. Однако на прилавках постоянно можно встретить различные ценники. Понятное дело, что магазины хотят навариться на продаже. А какая все-таки настоящая цена телефона? Мы не будем искать стоимость агрегатов у производителей. Тупо пойдем от обратного(от цены де-факто в салоне)

 

1. Первое что сразу висит на патефоне — наценка магазина. Для брендового говна(Яблоко, Самвысунь, Спросоня, Лыжа, Хиоми итд) она всегда будет минимум +100% от реальной стоимости. Так что если видите трубку этих фирм ценой в 20 тыщ, можно смело делить пополам. Будем считать эту половину закупочной ценой.

 

2. Девайсу нужно еще доехать до точки продажи. Это всегда минимум 5% от ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ. Итого, минус 500 р от десятки.

 

3. Чтоб реализовать свой девайс, производителю нужно как то выйти на продавца. Затраченные на логистику средства также вкладываются в стоимость товара. И тут кстати парадокс: на популярные бренды наценка больше, потому что их реализацией занимается гораздо больший персонал. (больше заказов нужно упаковать,собрать, отгрузить итд). Итого: до 10% — непопулярные бренды и более 10% — популярные. Возьмем среднее значение — 10% и я уверен, что не ошибемся. Итого: еще минус 1000 рублей.

 

4. Шо то я забыл про главных грабителей. Вы знаете кто это? Ой, да ладно вам прибедняться :). Привет Таможенникам!!) Здесь теряется от 2% до 20% стоимости ресурса. тоже возьмем среднее — 10%. Итого: минус еще 1000 рублей.

 

5. Есть еще одна ОПГ, которая отсасывает денежку из стоимости продукта. Налоговики!) В зависимости от страны, цена варьируется. Но лично у нас, это 15% от стоимости товара, но не менее 2 евро за кг превышения. Итого: минус 1500 рублей. 

 

Что мы имеем на выходе?

 

10000(закупка)-500(транспортировка)-1000(логистика)-1000(отсос от таможни)-1500(отсос налоговиками) = 6000 рублей 

 

6 косарей Карл!) это приблизительная реальная стоимость. она +/- будет варьироваться, от других мелочей, но не больше 1000 в обе стороны. В итоге, дорогой мой покупатель, из тебя делают дебила и ты за это доплачиваешь аж 14000 сверху. Фуууу. Лошара)))

 

Ладно. Шутки в сторону.

Весь этот транзит выгоден всем, кроме покупателя. Мало того, что приходится кормить за свой счет весь этот батальон прихлебателей, больше половины из которых тупо халявщики(налоги,таможня итд, они ж нихуя не производят, тупо изымают), так еще у новых смартфонов появились две новые тенденции: Навязывание подписок и Хреновые компоненты из-за которых вероятность поломки ускоряется. Об этом мы поговорим во 2й и 3ей частях статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *